Российская программная компания «Алтиус» специализируется на разработке программных решений для строительной отрасли и делает это давно, с 2000 года, так что  является первопроходцем и фактически основателем российского рынка управленческих систем в строительстве.
 
Главный продукт компании – система управления строительным предприятием «АЛТИУС – Управление строительством» был создан в 2006 году. Он и заявлен на национальную премию в области импортозамещения.
 
За годы своего существования на рынке программа активно развивается. К 2016 году выпущено уже 9 версий, каждая из которых растёт и модернизируется вместе с потребностями строительных компаний и реалиями финансово-экономической ситуации в стране и мире. Программа совсем не дублирует импортные решения, которые нельзя назвать удачными и применимыми к строительному бизнесу в России. Это инновационный, интеллектуальный программный продукт, в который вложены реальные потребности строительных организаций России. В отличие от иностранных программных решений, которые просто не адаптированы под реалии российского бизнеса, продукт «Алтиус Софт» разбирается в российских строительных тонкостях лучше остальных и, главное, осваивается самостоятельно и не нуждается в постоянной помощи разработчика.
 
www.altius.ru/