Угроза введения масштабных санкций со стороны стран Запада делает вопросы информационной безопасности страны максимально актуальными. К главным направлениям безопасности относятся информационные технологии – именно они пронизывают собой практически все боеспособные элементы оборонного комплекса, а также используются в качестве основных элементов инфраструктуры 100% стратегически важных предприятий.
 
В этой жизненно важной сфере, в сотрудничестве с ведущими ВУЗами страны, ведет работу по автоматизации процессов информационной безопасности для государственных органов и корпораций компания «Интеллектуальная безопасность» — резидент ИТ-кластера «Сколково» по направлению CyberSecurity.
 
Флагман продукции компании, который представлен на номинацию «Приоритет-IT», в категорию «Высокие технологии» – решение Security Vision, программное обеспечение по защите от киберугроз. Это отечественный программный продукт для построения ситуационных центров в масштабе страны, не имеющее аналогов в РФ. Продукт на рынке с 2007 года, и с тех пор завоевал немало престижных наград и первых мест в рейтингах.
 
Security Vision полноценно конкурирует с западными аналогами программного обеспечения в области управления информационной безопасностью на протяжении многих лет и вошло в стандарт Госкорпорации «Ростех» на конкурентных условиях. Среди его пользователей крупнейшие компании страны, в том числе Сбербанк России, ВТБ24, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ростелеком, Роснефть, Росэнергобанк, Правительство Московской области, Правительство РБ, Федеральная служба охраны Российской Федерации и другие.