В категорию «Программное обеспечение» подана очередная новая заявка. Ее коллективный автор – питерская компания «Политерм», которая с 1990 года занимается разработкой программного обеспечения в области геоинформационных технологий и компьютерного моделирования инженерных коммуникаций. Ее главный продукт, который «Политерм» разрабатывает и постоянно развивает на протяжении двадцати шести лет – геоинформационная система ZuluGIS.
Геоинформационная система ZuluGIS – очень умная: она позволяет создавать карты в местной и географической системе координат и накладывать на эти карты различные инженерные коммуникации с привязкой к кадастровому делению территории и одновременным созданием математической модели этих систем. Еще она умеет разрабатывать схемы инженерных сетей по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, газоснабжению, пароснабжению и решать большой объем инженерных задач от проектирования до (а не после) моделирования реальной работы этих систем.
Кроме того,  что российская ZuluGIS многое может, она еще очень удобна. Система может работать с большим объемом графических данных на высоких скоростях, проста в установке и настройке, имеет многоязычный пользовательский интерфейс. Плюс ее можно освоить самостоятельно. Чем не серьезный претендент на победу?