На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») прошел круглый стол – «Предприятия ТМХ — малому и среднему бизнесу».
В мероприятии приняли участие представители предприятий входящих в состав Трансмашхолдинга, органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимательских и профсоюзных объединений, около 100 представителей среднего малого бизнеса.
Сегодня вывод на аутсорсинг производства различных изделий создаёт как дополнительные возможности для загрузки мощностей предприятий Ростовской области, так дает новые возможности для развития малого и среднего бизнеса, обеспечивает создание новых рабочих мест, способствует увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Вице-президент ТПП РФ Е.Н.Дыбова выразила благодарность руководителям Трансмашхолдинга за то, что они обратили внимание на такой важный аспект. Ведь в нашей стране пока мало серьезных производящих компаний, которые заявляют, что они хотят работать с малым бизнесом. На уровне эмоций и деклараций все «за», но на практике реальных шагов они делают очень мало. Я уверена, что Трансмашхолдинг идет совершенно правильным путем, потому что он обязательно найдет новых реальных и надежных партнеров, которые будут долго работать, созидая для нашей страны».
В ходе мероприятия представители крупнейших предприятий Трансмашхолдинга рассказали о проводимой работе по выводу на аутсорсинг производства обширной номенклатуры комплектующих изделий и запасных частей, используемых в конструкции современного подвижного состава для рельсового транспорта и предложили предприятиям Ростовская области на аутсорсинг свыше 500 наименований комплектующих.
Генеральный директор НЭВЗа А.Н.Сапунков отметил, что развитие крупных предприятий невозможно без участия малого и среднего бизнеса. Например, сегодня у нас в изготовлении электровоза участвуют более 400 предприятий малого и среднего бизнеса, и это направление мы планируем развивать. Будем передавать на аутсорсинг производство всех пружин электровозов, производство цветного и чугунного литья. Кроме того, у нас большие планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как тяговых двигателей, так и электровозов.