«Южморрыбфлот» — известное предприятие береговой переработки полного технологического цикла на Дальнем Востоке, которое входит в группу компаний «Доброфлот». Это, между прочим, крупнейший в России вертикально интегрированный рыбопромышленный холдинг и крупнейший работодатель в рыбной отрасли Приморья – холдинг объединяет более 3000 сотрудников, только на береговом производстве работают более 1600 человек.
 
Чтобы обеспечить максимальную доступность своей продукции бренда «Сделано в море»,  группа компаний «Доброфлот» реализовала масштабный социальный проект по снижению розничных цен на рыбные консервы. Для этого были налажены каналы прямых поставок продукции в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников. В результате, по данным Росстата, средние потребительские цены на консервы из сайры в большинстве регионов, участвующих в проекте, были зафиксированы или снизились. А с декабря 2014 года «Консервы рыбные» включены в перечень социально значимых продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг цен.
 
Этот проект «Южморрыбфлота» и выставлен на конкурс в номинации «Приоритет-АГРО». в категории «Рыболовство и рыбная промышленность». На победу будут претендовать рыбные консервы дальневосточного ассортимента под торговой маркой  «Доброфлот» — это более 20 наименований. В том числе и такие популярные, как «Сайра натуральная», «Сайра натуральная с добавлением масла», «Сайра копченая», «Горбуша натуральная», «Уха камчатская», «Рагу из лососевых рыб», «Сельдь натуральная» и другие.
 
www.ymrf.ru/