ООО «Торговый Дом Текстиль» с 2003 года —  ведущий поставщик и с 2015 года — производитель защитных материалов для производства спецодежды работников нефтегазовой отрасли, энергетических компаний Российской Федерации.
 
Стратегия компании: Реализация программы по увеличению доли рынка защитных материалов российского производства для спецодежды с использованием последних достижений мировой текстильной промышленности.
 
Спецодежда из защитных материалов Торгового Дома Текстиль поставляется во все нефтегазодобывающие регионы Российской Федерации, на предприятия: ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», ПАО «НК „Роснефть“, ПАО „Татнефть“, ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ПАО «СИБУР Холдинг», энергетические компании, предприятия металлургической промышленности.
 
В рамках государственной программы по импортозамещению в 2015 году Торговый Дом Текстиль осуществил проект по  производству в России огнезащитных антиэлектростатичеких тканей с НМВО свойствами ЛЕГИОН 240 А, ЛЕГИОН 320 А и антиэлектростатических с НМВО свойствами ТРИТОН-Т для изготовления спецодежды работников компаний ТЭК.
 
Главная цель проекта — локализация в Российской Федерации производства высокачественных защитных материалов, которые ранее поставлялись от ведущих зарубежных производителей. Весь производственный процесс осуществляется на территории Российской Федерации.
 
Компания ООО „Торговый Дом Текстиль“ выступает изготовителем и  гарантом защитных, эксплуатационных, гигиенических и экологических свойств тканей в промышленных партиях. 
 
Производство тканей сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, осуществляется на высокотехнологичном оборудовании по технологиям и под контролем Торгового Дома Текстиль. Многоуровневая система контроля каждой стадии производственного процесса ткани, плановые испытания в аккредитованных российских лабораториях, уникальная огнестойкая технология гарантируют стабильность заявленных характеристик.
 
Уникальное сочетание свойств ЛЕГИОН 240 А:
— стабильные огнестойкие свойства в промышленных партиях;
— экологическая безопасность;
— поверхностная плотность — 250 г/м2.
делают ткань незаменимой для производства спецодежды в южных регионах, в закрытых помещениях, а также в зимней спецодежде для работников взрывопожароопасных производств (нефтяная и газовые отрасли ТЭК РФ).
 
Ткань ЛЕГИОН 240 А с успехом прошла квалификационный отбор и получила статус Номинанта Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016».