Основной род деятельности новгородского НПО «Квант» – разработка и производство современных систем пассивной  и радиоэлектронной борьбы, которых за прошедшие с даты рождения объединения полвека были произведены многие сотни. Однако в 2014 НПАО начало вместе с Новгородским Госуниверситетом амбициозный проект совсем в другой, мирной области. Это проект создания так называемого ТИЭС – трансформируемого инвалидного электротранспортного средства, такого нужного сегодня в России самоходного кресла для инвалидов, которое легче, удобнее и дешевле зарубежных. Именно ТИЭС и стало основой заявки «Кванта» на «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВУ».
      
Главная особенность ТИЭС – в оригинальной конструкции, которая позволяет изменять ширину без посторонней помощи и преодолевать практически любые дверные проёмы, что позволяет инвалиду-колясочнику выходить (точнее, выезжать) в мир. Уникальный механизм изменения габаритного размера по ширине, кстати, защищён патентом. Кроме того, использование в конструкции алюминиевого сплава позволили новгородцам снизить её вес менее чем до 40 кг, что тоже рекорд. Еще один рекорд среди российских и зарубежных аналогов ТИЭС – цена: ориентировочная стоимость не будет превышать 80 тыс. рублей, тогда как минимальные цены ближайших конкурентов выше 91 тысячи.
 
Сейчас опытные образцы ТИЭС проходят испытания, по результатам которых в конструкцию опытных образцов будут внесены необходимые изменения. Затем на производственных мощностях НПО «Квант» будет изготовлена пробная партия, а запуск в серию планируется на 2017 год.