6 сентября на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие недели «Импортозамещение в машиностроении». В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, губернатор города Георгий Полтавченко, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.
 
Обращаясь к собравшимся, глава петербургского парламента отметил важную роль развития отечественного промышленного производства в поддержании экономической стабильности и обеспечении национальной безопасности страны.
 
«Создание Центра импортозамещения стало ответом на самые актуальные вызовы времени. В нынешних сложных внешнеполитических условиях развитие собственного производства является единственным условием сохранения суверенитета страны. В самый короткий срок Россия обязана совершить технологический рывок, и Петербург вполне может претендовать на роль его локомотива. Поэтому создание условий для такого прорыва — одно из приоритетных направлений для властей всех уровней»,- сказал председатель Законодательного Собрания.
 
Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко осмотрели выставочную экспозицию предприятий участвующих в неделе «Импортозамещение в машиностроении». Помимо петербургских производителей свои стенды представили и их коллеги из Архангельской области. Кроме того в течение месяца на площадке центра будут работать фронт-офисы профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга для продвижения бизнеса в регионы и на международные рынки.