Уральская металлообрабатывающая компания – одна из самых заметных на Урале: за прошедшие 10 лет УМК стала одним из крупнейших налогоплательщиков Магнитогорска. Об объемах ее деятельности говорит простой факт: в 2015 году компания по объемам отгрузки вышла на уровень 141 тыс. тонн металлопродукции в год.
 
А в 2014 году компания начала поэтапное освоение очень амбициозного производства высокопрочных упаковочных лент. Патентированная высокопрочная лента для упаковки (или, как ее называют сокращенно ВУЛ) используется при транспортировке тяжелых и крупногабаритных грузов, например, при размещении грузов на морских судах, где особые требования предъявляются к прочности обвязки. Высокопрочные ленты перспективны как для продажи на внутреннем рынке, так и на экспортных рынках Европы, Ближнего Востока, Северной и Латинской Америк, Азии. А вот в России, до настоящего момента, с патентированной ВУЛ было плохо: со времен СССР такие ленты поставляются исключительно по импорту. Общая емкость сегмента патентированной ВУЛ оценивается экспертами на уровне в 7,5 тыс. тонн в год или 330 млн. рублей.
 
Через два года после старта, в начале 2016 года, на Урале запустили участок термической обработки позволивший начать производство патентированной высокопрочной упаковочной ленты. С вводом уникального участка термообработки упаковочной ленты компания стала единственным в России и странах СНГ производителем патентированных высокопрочных упаковочных лент. Что и позволило УМК выставить свою уникальную продукцию на соискание награды «ПРИОРИТЕТ-2016».
 
uralmetalcompany.ru/