Челябинский завод «Транснефть Нефтяные Насосы» совсем новенький. Он был открыт недавно, в январе 2016 года, а 24 апреля на торжественную церемонию официального выпуска первого насоса на завод специально приезжал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Потому что запуск завода и его производственных мощностей – событие национального и, более того, международного значения.
 
До открытия завода в Челябинске все насосное оборудование для нефтяной промышленности России изготавливались за рубежом – в Украине, Белоруссии, Западной Европе. Из материалов иностранных производителей, из зарубежного сырья, с низким по сравнению с продукцией «Транснефти НН» КПД.
 
Теперь всё изменилось. В России появилось современное предприятие для производства высокоэффективных насосов для перекачки нефти. В настоящий момент АО «Транснефть Нефтяные Насосы» имеет возможность выпускать до 160 магистральных насосов и до 20 подпорных насосов в год, экономя тем самым для бюджета Российской Федерации много сотен миллионов рублей.
 
pumps.transneft.ru/