Московская компания «Фарма Био» была основана в 2010 году для создания на базе Института биоорганической химии современного научно-производственного биотехнологического холдинга по выпуску российских инновационных лекарственных препаратов.
 
Интересно, что «Фарма Био» ведет разработку импортозамещающих продуктов, делая упор не на создание аналогов иностранных медикаментов, как очень многие, а на разработку новых лекарственных средств. «Фарма Био» создает российские оригинальные препараты для лечения заболеваний, по которым очень существенна доля импорта зарубежных оригинальных препаратов.
 
Один из таких продуктов и выставлен от «Фарма Био» в номинацию «Приоритет-ФАРМА».  Называется он «Тимодепрессин» и призван лечить такие «популярные» болезни, как псориаз, атопический дерматит, ревматоидный артрит и другие. Это представитель нового поколения синтетических пептидных иммунодепрессантов, применяемых для иммунокоррекции и обладающий уникальным механизмом иммуносупрессорного действия. Главным достоинством препарата является высокая эффективность при отсутствии токсичности. Еще одно достоинство «Тимодепрессина» — его цена:  стоимость дозы российского лекарства равняется 600 рублям, тогда как за зарубежные аналоги требуют от 900 до 2000 долларов. 
 
www.pharmabio.ru/