Более 65 лет «ГМС Ливгидромаш», входящий в состав группы ГМС, является лидером российского рынка насосного оборудования, производя более тысячи типоразмеров промышленных и бытовых насосов, хорошо знакомых в большинстве регионов России и более чем 30 странах мира.
 
Опыт ГМС, одного из ведущих машиностроительных холдингов России, в который входит «ГМС Ливгидромаш», — это один из первых реальных примеров импортозамещения в российской промышленности. Еще в 2013 году группа начала на базе «Ливгидромаша» уникальный производственный проект – строительство новых мощностей завода: он будет включать в себя механообрабатывающее производство, сборочный цех и испытательный комплекс, превосходящий по своим параметрам все имеющиеся на сегодняшний день в России. Выход производства на проектную мощность к 2017 году позволит увеличить объемы реализации насосного оборудования до 8-10 млрд. рублей в год. Проект локализации производства в Ливнах нашел поддержку в Минпромторге, так как он позволит обеспечить отечественным оборудованием мирового класса не только предприятия нефтегазового комплекса, но и тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства и многих других отраслей экономики.
 
Пример этого отечественного оборудования – выставленные на «ПРИОРИТЕТ-Машиностроение» электронасосы Delium. Это новое поколение горизонтальных центробежных насосов двустороннего входа. Освоение их производства в Ливнах стало следствием ряда модернизаций насосов по унификации деталей и узлов, снижению материалоемкости, повышению энергетических характеристик, а затем по расширению области применения за счет материального и конструктивного исполнения. В итоге появился новый типоразмерный ряд насосов с потребительскими свойствами, соответствующими ведущим мировым аналогам.
 
www.hms-livgidromash.ru/