Правительство Северной Осетии планирует реализовать ряд проектов по импортозамещению в агропромышленном комплексе (АПК). Об этом в пятницу ТАСС сообщил врио министра экономического развития республики Олег Гулуев.
 
«Сегодняшняя ситуация с санкциями нам на руку. Мы планируем наладить импортозамещение в отрасли АПК. В республике появился ряд проектов по строительству теплиц для выращивания овощей и фруктов, развивается перерабатывающая отрасль», — сказал Гулуев.
 
Он отметил, что, в частности, в республике планируется возродить «на качественно новом уровне» сады: за 2015-2016 годы в регионе посажено садов более чем на 300 га, и в дальнейшем данное направление будет развиваться. По словам Гулуева, в сельском хозяйстве республики «серьезно развито и производство кукурузы», ведется работа над проектами по глубокой переработке зерна.
 
«Благодаря таким проектам мы сможем производить комбикорма для развития животноводства, крахмал, глютен и многое другое», — сказал он, добавив, что в отрасли АПК республики появляются и новые источники инвестиций.
 
Согласно государственной программе Северной Осетии «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы», среднегодовой темп роста продукции сельского хозяйства до 2020 года должен составить 105%, производства пищевых продуктов — 106%.