В качестве инвестора выступит крупнейший энергомашиностроительный комплекс. Причем в этом году уже было переведено порядка 600 млн. Об этом сегодня стало известно на встрече руководства завода с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. В рамках проекта будут конструировать турбинные установки, которые используют, например, в газотранспортной системе.
 
Сегодня же градоначальник осмотрел производственные помещения, увиденным остался доволен. По его словам, модернизация предприятия идет полным ходом — в рамках соглашения, заключенного между Петербургом и заводом четыре года назад.
 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Одна, на мой взгляд, из позитивных вещей, это то, что предприятие занимается импортозамещением. В частности, освоили и активно производят компрессоры для нужд нашей промышленности. Те компрессоры, которые ранее производились за рубежом».
 
По соглашению с городом, на заводе было создано сто новых рабочих мест. В планах предприятия сократить издержки производства и увеличить работоспособность. Георгий Полтавченко подчеркнул, что все эти задачи город поможет выполнить.