Инновационный центр «Сколково» — это постоянно развивающийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых прорывных технологий. Не случайно знаменитый уже сегодня «инноград» стал партнером премии «ПРИОРИТЕТ-2016», ведь более десяти участников прошлогоднего конкурса – резиденты именно ИЦ «Сколково».
Партнерство центра также не случайно совпало с введением новой номинации в конкурсе текущего года – «Приоритет-ИННОВАЦИИ», в которой за победу поспорят самые инновационные компании и проекты России, а призы в этой номинации им вручат руководители «Сколково».
Импортозамещение и «Сколково» — синонимы. Вся деятельность инновационного центра направлена на то, чтобы создавать отечественные высокотехнологичные компании и выпускать их на завоевание рынка, прежде всего внутрироссийского, который сегодня в значительной степени поделен между иностранными компаниями.
Инновационный центр «Сколково» — уникальное место. В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: это телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергетика, информационные технологии, а также ядерные технологии и нанотехнологии. К 2020 году в «Сколково» на площади 2,5 млн. м² будут жить и работать около 50 тысяч человек.