В 2015 году российский производитель мебели компания «Евразия» приняла судьбоносное решение. Компания полностью переориентировала свой бизнес, в корне изменила свой базовый ассортимент и перешла на 100-% российское производство. В результате родилась очень популярная по всей России линейка спален «Классик», которая сегодня на рынке представлена спальнями «Офелия», «Мадрид» и «Стелла». Если раньше импортная мебель от «Евразии» в основном хорошо продавались на Кавказе и в Центральной России, то нынешний «Классик» успешно реализуется по всей стране, на Урале и в Сибири, на Северо-Западе и в Поволжье. Дилерская база «Евразии» после запуска по данному виду продукции выросла на 80%.
 
Чем же хороши и почему популярны спальни «Классик»? Очень многим. Для их производства использованы материалы, аналогичные зарубежным аналогам, но дешевле и доступнее. Потребительские характеристики и дизайн мебели «Евразии» теперь не хуже, чем у «импорта» — вендор научил фабрики, как выпускать для него только продукцию,  полностью отвечающую мировым стандартам. Кроме того, мебель серии «Классик» адаптирована под российские реалии  с относительно небольшими квартирами. А что касается цены, то примерно вдвое ниже зарубежных аналогов.
 
Все это позволило «Евразии» дополнительно привлечь к своей продукции большой сегмент покупателей, которым раньше такая роскошная мебель была не по карману, и увеличить продажи спален линейки «Классик» на 175%. Ну и, конечно, сделать весомую заявку на участие в номинации «Приоритет-ТНП» главной национальной премии в области импортозамещения.
 
www.eurasia-mebel.com/