Второй год подряд партнером «ПРИОРИТЕТА» по разработке критериальной базы для оценочных листов Экспертного Совета премии становится крупнейший частный российский исследовательский холдинг – РОМИР.
 
Исследовательский холдинг «РОМИР», которому в следующем году исполнится 30 лет: первое исследовательское агентство, положившее начало для дальнейшего развития холдинга, было основано в 1987 году. Сегодня РОМИР является эксклюзивным представителем в России и СНГ крупнейшей и наиболее авторитетной в мире исследовательской ассоциации Gallup International/WIN, что дает возможность для обмена опытом и технологиями. Методы исследований РОМИР соответствуют международным стандартам ESOMAR. По данным международного агентства Research Rating Ltd, Ромир входит в рейтинг ТОП-100 исследовательских агентств мира – согласно этому рейтингу, Ромир является крупнейшей частной исследовательской компанией в Центральной и Восточной Европе.
 
Гарантией точности критериальной базы «ПРИОРИТЕТА-2016», соответствия оценочных листов действительному вкладу участников премии в импортозамещение и ответственности и взвешенности решений является личное участие главы РОМИРа в работе Экспертного совета. В его состав входит президент Исследовательского холдинга РОМИР Андрей Милехин.