Ассоциация «Национальный Объединённый Совет предприятий стекольной промышленности», а, если коротко, то «СтеклоСоюз» выступила партнером Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2016». Объединяет «СтеклоСоюз» более 150 компаний – действительных членов Ассоциации. Это отечественные предприятия-производители стекольной продукции, российские представительства ведущих мировых производителей стекольного оборудования, сырья, а также торговые компании, предприятия инфраструктуры отрасли и специализированные СМИ.
 
Созданная в 1999 некоммерческая негосударственная организация представляет интересы стекольной отрасли страны. Это национальное отраслевое объединение федерального уровня, которое взаимодействует с органами государственной власти, участвует в разработке нормативно-правовой базы для стекольной промышленности, поддерживает научные исследования и инновации в отрасли, организует подготовку специалистов для предприятий–производителей и представляет интересы России на международном уровне. Именно «СтеклоСоюз» проводит работу по координации инновационных, информационных, маркетинговых, образовательных, выставочных и других программ, направленных на решение актуальных задач, стоящих перед предприятиями отрасли.
 
Программа «СтеклоСоюза» предусматривает решение двух главных проблем, и обе очень близки «ПРИОРИТЕТУ-2016» и задачам импортозамещения. Во-первых, в программе идет речь о механизмах преодоления давления иностранных конкурентов на отрасль. Во-вторых, программа ориентирована на расширение собственного производства, укрепление и развитие науки, отраслевого машиностроения, на системное внедрение в производство энергоэффективных технологий, на доведение качества продукции отрасли до мирового уровня.