3 августа 2016 года – Санкт-Петербург, Россия. Группа «Кронштадт» с гордостью сообщает о завершении масштабной реконструкции Крейсера «Аврора», участие в которой стало одним из важнейших проектов компании в 2016 году. 

Современные музейные высокотехнологичные решения – профильная компетенция Группы «Кронштадт». Именно поэтому компания была выбрана в качестве подрядчика в столь громком проекте. Заказчиком выступил Центральный военно-морской музей Министерства Обороны РФ. Генеральным исполнителем проекта создания музейной экспозиции стала Группа компаний «Раритет». ЦВММ – давний партнер «Кронштадта»; компания уже оборудовала главное здание музея масштабным навигационным тренажером собственного производства и кабиной путешествий.

“Цель реконструкции «Авроры» – воссоздать исторический облик главного корабля страны и параллельно организовать на его борту масштабную мультимедийную экспозицию. В Петербурге сегодня открыто уникальное музейное пространство, полно и интересно раскрывающее важнейшие моменты истории города и России в целом. Для нас участие в реконструкции “Авроры” – важная веха, подтверждающая статус компании как профессионального разработчика и производителя музейных решений военно-патриотической направленности. Имея колоссальный опыт оборудования реальных военных кораблей, мы рады применить свои знания в музейной и образовательной сфере”, – комментирует завершение проекта генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян.

В договор вошли 6 залов. Нашими специалистами был разработан и поставлен на борт большой высокотехнологичный комплекс, включивший в себя: мультимедийную инсталляцию с историческим макетом «Авроры», дополненным видеопанелями и фокусной подсветкой, на которых в познавательной форме рассказывается о технических особенностях крейсера (устройстве корабля, вооружении, ходовой части, якорном устройстве, системах управления и пр.), видеоинсталляция «Символы», художественно раскрывающая смены эпох, две голографические установки, которые раскрывают корабельный быт, интерактивные столы и панели, знакомящие посетителей с событиями, в которых принимала участие «Аврора» (Переход 2-ой Тихоокеанской эскадры, Цусимское сражение, события Октябрьской Революции, Оборона Ленинграда), а также с кораблями одного с «Авророй» проекта – крейсерами «Диана» и «Паллада», историей духовенства на флоте, командирами «Авроры». Две инсталляции посвящены Нахимовскому военно-морскому училищу, неразрывно связанному с крейсером.

Вторым этапом оснащения корабля станет оборудование двух новых залов музея мультимедийной техникой. Тематика экспозиции в них будет связана с медициной на флоте.

Группа «Кронштадт» также выступила в качестве официального партнера Центрального военно-морского музея, профинансировав организацию автоматизированной билетной системы с системой видеонаблюдения на крейсере «Аврора». Сегодня любой гость имеет возможность подняться на борт главного корабля страны вместе с Группой «Кронштадт».

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.
Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.