Как и год назад, в этом году в число партнеров Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» вошла Всероссийская организация качества. В это же время глава организации Геннадий Воронин возглавил Экспертный Совет премии.
 
Всероссийская организация качества (ВОК) учреждена в 2001 году по инициативе Госстандарта России, «РИА «Стандарты и качество»» и ряда общественных организаций для объединения усилий граждан и общественных организаций, предприятий и органов власти для увеличения конкурентоспособности отечественных продукции и услуг, формирование общероссийского движения за качество.
 
Президентом ВОК, много сделавшим для увеличения качества российской продукции и развития движения импортозамещения, является Геннадий Петрович Воронин. По его словам, «самое главное в современном развитии российского качества – использование импортозамещения как наиболее эффективного инструмента для освоения российским производством самых современных и продвинутых технологий. Успешное проведение второй год подряд Национальной премии ПРИОРИТЕТ демонстрирует правильность выбранного пути, а проекты, выставляемые на конкурс номинантами и лауреатами премии – то, что российский производитель способен серийно создавать продукты и услуги мирового уровня качества».