На одном из ульяновских предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках программы импортозамещения налаживается новая производственная линия. Как сообщает информационное агентство «Media73», «УПЗ» планирует выпускать высокоточные патроны двух калибров, которые ранее приходилось закупать в Австрии и Финляндии. Это будут пули для снайперских винтовок.
 
Предприятие ведет работу в интересах силовых ведомств России по созданию новой номенклатуры патронов, ранее не выпускавшихся на профильных предприятиях страны. Строительство нового цеха осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы, которая рассчитана на три года – с 2015 по 2017. В ближайшие месяцы ожидается поставка первой очереди оборудования.
 
Сейчас в цехе выполнена половина от общего объема строительных работ, продолжается отделка. Изготавливаться новые патроны будут на новейшем оборудовании российского производства. Первые станки поступят на завод в ноябре этого года. Запустить производство в полной мере планируют в конце 2017 года.
 
Напомним, что на Ульяновском патронном заводе в рамках модернизации с 2013 года налаживается выпуск пуль для самых современных видов оружия. Для этого закупалось новейшее оборудование.