Ковровскому электромеханическому заводу уже больше века. Он ведет свою историю с 1898 года, а с 1941 года «КЭМЗ» работал в структуре оборонно-промышленного комплекса страны. Главная сфера его деятельности в нынешние времена, после акционирования – наукоемкие, технологически сложные изделия серийной специальной техники и продукции гражданского профиля, соответствующие мировому уровню машиностроения.
 
Один из таких продуктов и выставлен заводом на «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ». Это мобильный многофункциональный минипогрузчик с бортовым поворотом серии ANT, предназначенный для выполнения одним оператором-водителем различных погрузочных и прочих операций в строительно-дорожной и муниципальной сфере (представлены две модификации).
 
Погрузчик ANT сертифицирован как российский продукт – применена компонентная база почти полностью отечественного производства. Относительно современных зарубежных аналогов вроде JCB, BOBCAT, CASE или MONITU, Ковровские  минипогрузчики ANT имеют более конкурентные показатели.
 
Сегодня «КЭМЗ» располагает современной научно-технической и производственной базой, позволившей создать и освоить серийное изготовление важной для страны импортозамещающей продукции гражданской назначения по нескольким направлениям, в том числе в области дорожно-строительной и коммунальной техники, которую и представляют многофункциональные машины ANT, рождающиеся в городе Коврове Владимирской области.