На рынке появился отечественный продукт, который значительно облегчит деятельность специалистов отделения лучевой диагностики — радиологическая информационная система БМИТ, разработанная специалистами компании АО «НПО РусБИТех».
 
БМИТ позволяет осуществлять обработку, анализ, архивацию цифровых изображений, полученных с помощью диагностического оборудования: КТ, МРТ, рентгеновского оборудования, УЗИ и эндоскопического оборудования. К тому же, система автоматизирует все бизнес-процессы отделения диагностики и медицинской визуализации, начиная от получения электронного заказа на диагностическое исследование от терапевта или врача другой специальности и заканчивая составлением протокола исследования с заключением диагноста и передачей этого протокола в общую медицинскую информационную систему клиники.
 
На сегодня уже можно говорить о первых результатах, полученных в ходе использования системы БМИТ. Она даёт новые неограниченные возможности диагностики, позволяя своевременно выявлять соответствующие патологии, прогнозировать их развитие, а также планировать их продуктивное устранение, а также способствует увеличению пропускной способности диагностических отделений за счет распределения потоков пациентов, а также за счет сокращения времени на написание протокола исследования специалистом благодаря применению шаблонов.
 
Почему «НПО РусБИТех» имеет все шансы стать лауреатом Премии? Потому что БМИТ полностью независим от иностранного ПО и имеет высокую степень информационной защиты, т.к. с легкостью интегрируется в отечественную операционную систему Astra Linux, которая также является продуктом «НПО РусБИТех». Astra Linux — операционная система специального назначения на базе ядра Linux, созданная для нужд российских силовых ведомств и спецслужб. Обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «совершенно секретно» включительно. Сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России. К тому же, БМИТ гарантирует сохранность персональных данных, поскольку система интегрирована с отечественным защищенным аппаратно-программным комплексом для работы с персональными данными пациентов ― АПМДЗ «Максим М1».