Завод «Тюменские аэрозоли» — специалист по средствам защиты. С 2004 года тюменцы  разрабатывают и производят огромный спектр продукции в виде аэрозолей: от средств самообороны, так называемых «газовых баллончиков» до репеллентов от клещей, комаров и прочих кровососущих насекомых, от бытовой и автохимии до кислородных баллонов для экстренной помощи. Инновационный продукт ЖК-1, выставленный компанией на «Приоритет-ХИМПРОМ» — из этой аэрозольной серии.
 
ЖК-1 – это  влаговытесняющая универсальная смазка для профессионального использования более чем в 40 видах деятельности, аналог широко известного во всем мире WD-40, только лучше. У ЖК-1 шире спектр рабочей температуры, + 220 градусов, он морозостоек и выдерживает –50 градусов, к тому же рекордсмен по износостойкости. ЖК-1 выпускается  с  добавлением наночастиц цветных металлов, что увеличивает износостойкость в 2-3 раза. Ничего подобного по потребительским качествам в этом классе смазок в России и за рубежом пока нет.
 
В прошлом году суперпроникающая смазка ЖК-1 была признана победителем федерального конкурса «100 лучших товаров России». В этом году ее разработчики и производители из «Тюменских аэрозолей» надеются победить в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2016».