Компания «РусБИТех» ― многопрофильное научно-производственное объединение, которое разрабатывает и внедряет программное и аппаратное обеспечение для государственных силовых структур, а также медицинской сферы. Медицинская разработка «РусБИТеха» и стала в этом году основой заявки на соискание премии в номинации «Приоритет-IT».
 
Называется разработка БМИТ и представляет собой радиологическую информационную систему, помогающая специалистам отделений лучевой диагностики. БМИТ может многое: система автоматизирует все бизнес-процессы подразделений, а также обрабатывает, анализирует и архивирует цифровые изображения в отраслевом формате DICOM, полученные со всех видов диагностического оборудования.
 
У системы масса преимуществ: это новые возможности диагностики, новые стандарты обслуживания пациентов, новые возможности интеграции с другими медицинскими системами. Все эти преимущества подтвердили проведенные клинические испытания в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко Минобороны России. По результатам испытаний разработка НПО РусБИТех рекомендована к применению в медицинских организациях России для проведения инструментальных исследований.
 
med.rusbitech.ru/index.html