В июне Магнитогорский металлургический комбинат посетил Председатель правительства РФ и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который, в частности, побывал на Стане-2000 – одной из самых современных и технологичных производственных площадок ММК.
 
После посещения комбината на своей странице в Facebook, Дмитрий Медведев написал: «Магнитогорск – один из крупнейших промышленных центров. Продукцию металлургов этого города знают во всем мире. На ММК огромное производство, потребление по стране растет, впереди хорошие перспективы». 
 
Не удивительно, что уникальный Стан-2000 Магнитогорского металлургического комбината был выдвинут на Национальную премию в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016».
 
Комплекс холодной прокатки «Стан-2000» мощностью 2 млн тонн продукции в год  был введён в эксплуатацию в 2012 году. Основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
 
Ввод в строй этого современного прокатного агрегата стал важной вехой в реализации программы технического перевооружения ОАО «ММК». Первая очередь комплекса – стан 2000 и непрерывно-травильная линия – вошли в строй в 2011 году, через год была введена в эксплуатацию вторая очередь. В запуске комплекса принимал участие Владимир Путин. По его словам, пуск стана – «действительно большое событие, и не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны».
 
Информация о компании: http://www.mmk.ru/