В прошлом году в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2015» Группа Кронштадт приняла участие, представив на суд жюри целую серию своей продукции – многофункциональные пульты управления, системы спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС, бортовые аэронавигационные огни и поисково-осветительные прожекторы собственного производства. И победила. Как сказал на торжественной церемонии вручения генеральный директор АО «ТАВ», входящей в состав «Кронштадта», Вадим Смирнов, «наша победа — результат многолетней добросовестной работы компании и планомерного наращивания научного и промышленного потенциала предприятия».
 
В этом году группа «Кронштадт» подала заявку на вторую подряд победу на Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016». Группа предлагает к участию в конкурсе проект создания первого российского полнопилотажного тренажера гражданского самолета Boeing 737 NG, предназначенного для Авиационного учебного и научно-технического центра Boeing в Инновационном центре «Сколково». Создание такого тренажера призвано существенно повысить качество и эффективность подготовки российских пилотов для работы на одном из наиболее популярных типов гражданских самолетов в инновационном центре «Сколково» — он открылся в июне 2016 года. Это первый в России подобный инновационный научно-образовательный комплекс, расположенный в первом иннограде страны.
 
Во многом благодаря участию Группы «Кронштадт» в столь знаковом проекте компания наработала новые компетенции и приобрела неоценимый опыт работы с одним из наиболее известных мировых лидеров гражданского авиастроения.
 
Желаем «Кронштадту» второй победы подряд в номинации «Высокие технологии»!