Заявку на участие в «ПРИОРИТЕТЕ-2016» подала вологодская компания «Нординкрафт» — лучший промышленный экспортер области и лауреат многих наград престижных международных выставок в Брюсселе, Женеве, Риме, Барселоне, Лондоне.
 
Эта компания является основателем промышленного бесконтактного ультразвукового контроля, осуществляемого с помощью электромагнитно-акустических преобразователей, и первой на планете применила преобразователи типа «фазированная решетка» для массового контроля труб большого диаметра. Теперь эта технология признана во всем мире – равно как и ее создатели.
 
Применение передовых технологий, внедрение инноваций, высокий класс специалистов и многолетний опыт,  позволяет инновационной вологодской компании выпускать оборудование ультразвукового контроля   международного качества. Достаточно сказать, что «Нординкрафт» является поставщиком японского концерна Mitsubishi Сorporation, швейцарской Haeusler, германской группы Volkswagen и концерна SMS MEER, автомобильной группы Aleris International и других крупных заказчиков из России, Европы, Азии и Южной Америки. Ее офисы хорошо знают заказчики в России, Германии, Китае, Корее, Японии. Разработанные специалистами «Нординкрафт» установки серий «Волна», «Север», «Маяк» и «Волга» стали неотъемлемой частью мировой и российской металлургической и трубной отраслей.
 
За победу в номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ» от «Нординкрафт» будет бороться установка «ВОЛГА 16-002», предназначенная для автоматического ультразвукового контроля концов и продольного сварного шва труб большого диаметра. Она спроектирована и произведена в России, причем 70% комплектующих – российского производства. При этом «Волга» является ярким примером импортозамещения в России оборудования компании General Electric — мирового лидера промышленности и цифровых технологий.
 
Сайт компании: www.nordinkraft.de/