Пока, по мнению экспертов, самые крупные успехи можно наблюдать в оборонной промышленности. ОАО «НИИ стали» входящее в концерн «Тракторные заводы», также вносит неоценимый вклад в государственную программу.
 
Совсем недавно на вооружение российской армии принята новая ультравысокопрочная стальная броня «44С-Cв-Ш», разработка которой велась исключительно на средства ОАО «НИИ стали». Новая разработка ни в чем не уступает лучшим зарубежным аналогам и с успехом закрывает нишу современных противопульных броневых сталей для различного применения.
 
Гораздо сложнее сегодня обстоит дело с керамическими и композиционными материалами, в первую очередь, на основе высокомолекулярного полиэтилена. Как и в случае с броневыми сталями разработка броневой керамики и броневых композитов долгое время велась российскими предприятиями в инициативном порядке, практически без поддержки государства. 
 
Сегодня уже мало кто помнит о том, каков был вектор развития наших вооруженных сил в годы прежнего руководства Министерства обороны. И дело даже не в нашумевших французских Мистралях, итальянских бронеавтомобилях Iveco и других образцах зарубежных вооружений и военной техники, приобретение которых с одной стороны вряд ли изменило бы боеспособность российской армии, а с другой (при нынешней ситуации) вряд ли стало бы возможным. Гораздо опаснее для будущего российской армии выглядели планы замены, например, российской «легкой брони» на импортную. При этом под термином «легкая броня» понималась и традиционная стальная, и алюминиевая броня, и только-только зарождающееся в России производство керамической и композиционной брони, без которой сегодня невозможно создание перспективной бронированной военной техники и экипировки. Министерство обороны, ориентируясь в то время на западные технологии, почему то не считало нужным вкладывать средства в эту сферу.
 
Отчасти по этой причине вопрос импортозамещения коснулся и этой стратегически важной сферы обеспечения обороноспособности страны, поскольку около 70% бронекерамики и практически 100% высокомолекулярного полиэтилена, используемых в средствах защиты, поступали в Россию из-за рубежа, в основном из Германии, Китая, Индии и Израиля.
 
НИИ стали, вспоминая опыт создания керамической брони для бронежилетов 6Б4 афганского периода конца 70-х годов, уже несколько лет совместно с целым рядом отечественных предприятий ведет работы по организации производства отечественной бронекерамики. Броневая керамика – весьма специфическая продукция, требующая наличия соответствующего сырья, передовых технологий, уникального оборудования, культуры производства. Тесное сотрудничество специалистов НИИ стали с такими производителями керамики как ЗАО «НЭВЗ Керамикс», ЗАО «Алокс», ООО «Вириал», ЦНИИМ, НПО «Композит» и др. позволило значительно улучшить  качество бронекерамики и практически довести ее характеристики до уровня лучших западных образцов. При этом специалисты НИИ стали формулировали  требования к физико-механическим характеристикам броневой керамики, давали рекомендации по их обеспечению, разрабатывали методический аппарат по экспресс-оценке  баллистических параметров и проводили испытания броневой керамики, разрабатывали конкретные броневые структуры с использованием керамики под конкретные задачи. 
 
В результате совместных работ производство броневой керамики требуемого качества за последние 2-3 года российскими производителями увеличено в десятки раз, и этот процесс продолжает развиваться.
 
В 2014 году НИИ стали от научно-исследовательских работ перешел к практическим задачам, для чего создан участок по производству керамических бронепанелей различного назначения. Сегодня институт готов полностью обеспечивать потребности российской армии в керамической броне для перспективной бронетанковой техники – Армата, Курганец, Тайфун, Платформа  и др.