Пензенский «СтанкоМашСтрой» входит в десятку крупнейших поставщиков металлообрабатывающего оборудования России. С 2014 года в рамках программы импортозамещения компания активно реализует инвестиционный проект по созданию собственного сборочного производства металлообрабатывающего оборудования, которое соответствует современным мировым стандартам качества.
 
В августе 2015-го состоялось открытие первого сборочного цеха. На собственных производственных площадях более 3 тыс. кв. метров «СтанкоМашСтрой» осуществляет сборку оборудования различных категорий: от простых токарных станков до 5-ти осевых обрабатывающих центров. В 2016 году планируется строительство еще двух цехов по производству современных станков высшего качества.
 
Флагманом ассортимента пензенского гиганта сегодня является универсальный токарно-винторезный станок СТ16К25, поставляющийся в Россию и страны СНГ, где он завоевал заслуженный авторитет благодаря своим качественным характеристикам и цене. Станок может применяться в различных отраслях промышленности для обработки разных материалов, он имеет неоспоримые, в том числе ценовые, преимущества по сравнению с китайскими и чешскими аналогами. На сегодняшний день локализация отечественных запчастей в данной модели составляет 58%. В июне станок от «СтанкоМашСтроя» был заявлен на соискание Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016», а в самых ближайших планах – экспортные поставки станка на рынок Германии, характеризующийся высокими требованиями к качеству продукции.
 
Сайт компании http://16k20.ru/