Сельхозтоваропроизводители чаще всего используют кредитные средства на финансирование сезонных работ, а также инвестиционные цели, закупку оборудования и техники, строительство и реконструкцию предприятий. Об этом говорит статистика саратовского регионального филиала АО «Россельхозбанк», который в 2016 году предоставил сельхозтоваропроизводителям около 4 млрд рублей.
 
Как сообщили в Россельхозбанке, кредитные средства позволяют аграриям наращивать объемы производства и повышать эффективность бизнеса. «Клиент банка КФХ Королева В.П. из года в год демонстрирует стабильно высокую урожайность. Хозяйству принадлежит рекорд Саратовской области по сбору озимой пшеницы — 85 ц/га, что сравнимо с лучшими показателями Краснодарского и Ставропольского краев. По статистике министерства сельского хозяйства, средний показатель по озимой пшенице в регионе составляет 18,9 ц/га. Высокой урожайности Вячеславу Королеву удалось добиться благодаря применению современных технологий обработки, своевременному вносу удобрений и гербицидов, правильному выбору семенного материала», — отмечают в банке. Только в текущем году Россельхозбанк профинансировал хозяйство на проведение сезонно-полевых работ на сумму более 35 млн рублей. «С помощью кредитных средств Банка КФХ обновляет парк сельхозоборудования и техники, что способствует повышению конкурентоспособности выращиваемой продукции и дальнейшему улучшения ее качества, которое подтверждается многочисленными наградами на выставках и конкурсах регионального и всероссийского уровня», — считают в банке.
 
Директор Саратовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Олег Коргунов отметил, что поддержка сельхозпредприятий, ориентированных на производство качественной импортозамещающей продукции, является одним из приоритетных направлений деятельности банка. «Мы готовы всегда помочь нашим клиентам в их планах по созданию современных высокоэффективных производств», – подчеркнул он.
 

Подробнее:www.kommersant.ru/doc/3018017