«Меланж-Текстиль» — представитель знаменитых ивановских тканевых производств, являющийся одним  из лидеров отрасли. Это предприятие и торговая компания, основой которой является  Ивановский меланжевый комбинат, основанный в 1929 году. В состав комбината, головной организацией которого является Торговый Дом «Меланж-Текстиль», сегодня входит три фабрики – прядильная, ткацкая и отделочная. На предприятии работает 360 человек.
 
Компания из Иваново выпускает ткани для пошива специальной, форменной и корпоративной одежды – в общей сложности более 50 видов ткани с различными характеристиками. Однако особую группу составляет ткань, выставленная на «ПРИОРИТЕТ-2016». Эта группа ткани служит для защиты от скапливания электростатических зарядов. Ткань называется «Контакт-250» и используется для спецодежды работников газовой и нефтяной промышленности.  Эта ткань рекомендована для пошива костюмов рабочих таких компаний, как Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Транснефть, Татнефть.
 
Ткань «Контакт» обеспечивает надежную защиту от статического электричества, защищает от воздействия воды, масла и нефтепродуктов. Еще одним достоинством является высокая экологичность, гипоаллергенность, терморегулирующие и вентиляционные свойства. Доля продаваемой ткани «Контакт-250» среди ассортимента «Меланж-Текстиля» составляет 36%, и это не удивительно, ведь цена выгодная, а качество высочайшее.