Российский союз предприятий холодильной промышленности, учрежденный в 2003 году, является главным общественным объединением холодильщиков России, которые образовывают мощнейший и очень перспективный производственный рынок – один из флагманов российского импортозамещения.
 
В состав союза входят многочисленные отраслевые объединения ‑научно-промышленная Ассоциация производителей холодильного оборудования «Холодпром» и Ассоциация производителей бытовой холодильной техники «Холод-Быт», научные, проектно-конструкторские организации, учебные заведения, ведущие инжиниринговые компании, представляющие отечественную индустрию холода. Членская база Россоюзхолодпрома составляет 48 компаний организаций, большинство из которых — производственные.
 
В настоящее время в работе у Россоюзхолодпрома и его президента, почетного машиностроителя, академика Международной академии холода Юрия Дубровина, находятся два важнейших проекта, и оба – из сферы импортозамещения. Первый проект посвящен развитию импортозамещения в области холодильного компрессоростроения и систем управления холодильными машинами в интересах спецпотребителей, второй – восстановлению отечественного производства рефконтейнеров. Поэтому Россоюзхолодпром просто не мог не поддержать «ПРИОРИТЕТ-2016» и выступить партнером этой авторитетной и крупнейшей в сфере импортозамещения премии. Надеемся на активное участие членов союза в конкурсе «ПРИОРИТЕТ» этого года и желаем им победы!