6 июня 2016 года в Представительстве Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ состоялась встреча заместителя председателя правительства области Е.А. Фаддеевой с заместителем председателя Оргкомитета Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2016» С.В. Безинского. Встреча была посвящена результатам работы предприятий региона в области импортозамещения, а также планам участия региональных предприятий в конкурсе текущего года.
 
Как отметила на встрече Елена Фаддеева, благодаря поддержке региональных властей и лично губернатора,  в области в целом импортозамещение реализовывается успешно. По словам одного из руководителей области, наиболее значимые результаты показывает импортозамещение в сфере АПК – по этому направлению Воронежская область занимает лидирующие позиции в России.
 
Как подчеркнул Станислав Безинский, «если в прошлом году лауреатами премии стали два воронежских предприятия, то в 2016 году есть отличные шансы собрать больше наград в ключевой для области и премии номинации «ПРИОРИТЕТ-АГРО», насчитывающей 10 направлений». Всего, как отметил С.В. Безинский, в нынешнем году предприятия, вовлеченные в процессы импортозамещения, примут участие в 19 номинациях: «Новый конкурс дает им новые возможности представить свои импортозамещающие достижения, поделиться накопленным опытом, получить компетентную оценку со стороны Экспертного совета».
 
Напомним, что за две недели до встречи в Москве, прибывшая 21 мая с рабочей поездкой в Воронежскую область председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провели в областном правительстве крупное совещание по вопросам импортозамещения. В ходе совещания было отмечено, что область уже давно выстраивает эффективное сельское хозяйство: «В области созданы молочный и мясной кластеры, принят закон, направленный на развитие производства органической  продукции, сохранение природных ресурсов, повышение экологичности сельскохозяйственного производства, а также качества и безопасности продуктов питания», — констатировала В.М. Матвиенко.
 
В этой связи заместитель председателя правительства Воронежской области Е.А. Фаддеева выразила уверенность в том, что Национальная премия «ПРИОРИТЕТ-2016» и ее конкурс будут способствовать не только импортозамещению в развивающихся отраслях народного хозяйства, к числу которых в области относится АПК, но и станет локомотивом для других прорывных направлений. Это, например, промышленность, сфера услуг, инновационные и иные производства не только воронежской области, но и других регионов России. «Необходимо поддержать наши приоритеты и широко привлечь предприятия Воронежской области к участию в проекте», — отметила Елена Фаддеева.