ЦКБ «Титан» (Волгоград) является не только примером импортозамещения в области программного обеспечения, но и примером крупного предприятия оборонно-промышленного комплекса.
 
Федеральный научно-производственный центр АО «ЦКБ «Титан»» специализируется на разработке и производстве вооружения для Сухопутных войск, Военно-морского флота, войск ПВО, Ракетных войск стратегического назначения. Предприятие изготавливает, в частности, пусковые установки и агрегаты наземного оборудования ракетных комплексов стратегического назначения, тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов Сухопутных войск, а также артиллерийских орудий и комплексов крупного калибра для Сухопутных войск и ВМФ.
 
В частности, ЦКБ «Титан» поставляет пусковые установки для стратегических ракетных комплексов «Тополь-М» и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».
 
В 2015 году более 20 крупных предприятий начали переходить на отечественное программное обеспечение (ПО), отказываясь от импортных программных продуктов.
 
«За прошлый год более 20 предприятий пошли по пути замены зарубежных систем (ПО. — RNS) на отечественные. Среди этих предприятий ЦКБ «Титан», где технологические подразделения перешли на применение наших решений», — сказал Богданов на форуме разработчиков и пользователей средств автоматизированного проектирования («Белые ночи САПР»), который проходит в Санкт-Петербурге.