Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) – крупнейшая общероссийская отраслевая организация, представляющая интересы отечественных предприятий легкой промышленности, как в России, так и на международном уровне.
 
Союз, основанный в 2003 году, объединяет более 300 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса из 42 регионов Российской Федерации с общей численностью сотрудников более 300 000 человек и годовым розничным товарооборотом более 1,5 трлн. рублей, а также отраслевые научно-исследовательские и высшие учебные заведения. Деятельность СОЮЗЛЕГПРОМа содействует повышению конкурентоспособности отечественной текстильной, швейной, кожевенной и обувной подотраслей и способствовать интеграции отечественной легкой промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. Одна из главных задач Союза – защита интересов отечественных производителей сырья и товаров текстильной и легкой промышленности.
 
СОЮЗЛЕГПРОМ является членом Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, ФТС России, Комитетом Государственной Думы РФ по экономической политике инновационному развитию и предпринимательству.
 
Одновременно глава СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин вошел в состав Наблюдательного совета Премии «ПРИОРИТЕТ-21016». Андрей Валентинович – член Общественной палаты РФ, член правления РСПП РФ, председатель Комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ, председатель Экспертного совета Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Российской Федерации. А.В. Разбродин – лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, за вклад в развитие отрасли награжден знаком Губернатора Московской области, орденом «Национальная слава» и знаком «За достижения в области качества».