Компания «Альсария" – российский производитель широкого ассортимента медицинской ортопедической продукции из очень интересного материала – из крохотных стеклянных микросфер, разработанных и запатентованных орловскими медиками. Случилось это в 2009 году, когда были получены два первых патента. Уникальность связана именно с наполнителем – изобретенной в Орле смесью из трех видов микросфер.
 
Сегодня бренды «Аксиомия» и «Альсария» объединяют более 85 наименований изделий, необходимых практически в каждой семье. Это физиологические подушки и матрасы, медицинские матрасы для новорожденных и детей первых лет жизни, а также аппликаторы, комплекты для кабинетов релаксации и психологической разгрузки, профилактики профзаболеваний, спортивной медицины, медицины катастроф и даже медицинские изделия для животных.
 
Преимуществ у продукции «Альсарии» множество – это и отсутствие прямых аналогов среди товаров медицинского назначения, и реальная клиническая эффективность продукции, доказанная на базе как научных, так и медицинских учреждений, и широкий ассортимент, и отсутствие противопоказаний, и, конечно, цена – благодаря собственному производству она ниже, чем у  зарубежных конкурентов. По этим причинам у  «Альсарии» наполеоновские планы – уже в этом году реальный объем рынка России, по оценкам компании, составляет около полумиллиарда рублей, а международный – около миллиона долларов. На эти ориентиры и нацелены микросферы «Альсарии» в этом году.
А еще на награду премии «Приоритет» в номинации «Приоритет-мед».