Глава Минпромторга Денис Мантуров встретился с участниками проходящей в министерстве зимней сессии программы «Федеральная практика» для представителей региональных органов власти, курирующих вопросы промышленности и торговли. Министр ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об актуальных задачах, стоящих сегодня перед промышленным сектором. 

Программа призвана способствовать укреплению устойчивого эффективного взаимодействия Минпромторга России с субъектами РФ по обеспечению положительной динамики в секторах промышленности и торговли регионов, решению первоочередных проблем развития индустрии территорий.
 
«В ходе подобных встреч появляется возможность не только познакомиться с функционалом федерального министерства, но и обменяться мнениями со своими коллегами».
  
Нынешняя сессия прошла с 29 февраля по 4 марта. Специализированные круглые столы позволили представителям территорий обменяться опытом выполнения проектов развития промышленной инфраструктуры. 
 
Были рассмотрены темы развития индустриальных парков, судостроения, транспортного машиностроения, легкой, радиоэлектронной промышленности, реализации антикризисной политики и другие важнейшие направления производства.
 
«Уверен, что за время сессий и круглых столов вы продуктивно пообщались с коллегами, директорами департаментов, заместителями министров. Региональное взаимодействие крайне важно. Именно в ходе подобных встреч появляется возможность не только познакомиться с функционалом федерального министерства, но и обменяться мнениями со своими коллегами. 
 
Проводя мероприятия такого формата, мы пришли к выводу, что порой соседние области мало знают друг о друге, недостаточно тесно взаимодействуют. Задача же регионального руководителя в сфере промышленности – обеспечить комфортную работу местных предприятий. Рад приветствовать вас, готов ответить на ваши вопросы. Рассчитываю в вашем лице увидеть соратников, союзников, помощников. Со стороны министерства готовы оказать вам всяческую поддержку и помощь в ваших начинаниях», – сказал Д. Мантуров.
 
Представители регионов обсудили с министром вопросы импортозамещения, развития конкурентной среды, реализации механизмов региональных фондов развития промышленности, привлечения новых резидентов в кластеры и технопарки и другие актуальные темы.
 
Участники практики поблагодарили главу Минпромторга за организацию столь продуктивной программы. По их мнению, такой формат можно назвать уникальным, неделя совместной работы с руководителями министерства может дать дополнительный импульс развитию региональных промышленных проектов.
 
Оригинал