9 декабря в Государственном музее им. А.С. Пушкина на Пречистенке прошла церемония награждения лауреатов первой Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015».
 
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» — ежегодный конкурс, охватывающий более 20 отраслей российской экономики. Он призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа страны как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, ТПП, РСПП, «Деловой России», а также других федеральных министерств, ведомств и отраслевых организаций. Участие в конкурсе позволяет не только продемонстрировать свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные привилегии для дальнейшего развития и роста.
 
Завод «РТК-ЭЛЕКТРО-М», постоянный участник  выставки «Энергетика и электротехника», награжден дипломом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Машиностроение». Всего в конкурсном отборе приняли участие 305 компаний, участвующие в процессе импортозамещения из 41 регионов РФ и стран СНГ.
 
ООО «РТК-ЭЛЕКТРО-М» — российский производитель пофазноизолированных токопроводов типа ТПЛ, комплектных токопроводов типа ТКЛ и открытых токопроводов (жёсткая ошиновка) типа ТПО, а также официальный представитель ряда известных зарубежных заводов-изготовителей малогабаритных токопроводов и шинопроводов с литой изоляцией напряжением от 0,4 кВ до 35 кВ номинальным током до 14 кА.
 
Источник