Авиационное предприятие Группы «Кронштадт» — Компания «ТАВ» — стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Высокие технологии». 
 
В ежегодном конкурсе, учрежденном для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентоспособного замещения товаров и услуг, АО «ТАВ» приняла участие впервые, представив на суд компетентного жюри и наблюдательного совета сведения о широком спектре комплектующих изделий, производимых компанией в рамках программы импортозамещения. Церемония награждения лауреатов состоялась во вторник 9 декабря в атриуме Государственного музея имени А.С. Пушкина в Москве. 
 
Генеральный директор АО «ТАВ» Вадим Смирнов так прокомментировал событие: «Победа компании „ТАВ“ в значимом для развития отечественной промышленности конкурсе — безусловная заслуга всего коллектива предприятия. Наша премия — результат многолетней добросовестной работы компании и планомерного наращивания научного и промышленного потенциала предприятия. В номинации „Высокие технологии“ конкуренцию „ТАВу“ составили сильнейшие отечественные компании, и мы гордимся признанием нашего вклада в процесс создания востребованной российской высокотехнологичной продукции. Благодарим членов жюри и наблюдательного совета за признание, а оргкомитет мероприятия — за эффективную и прозрачную организацию процесса участия номинантов». 
 
В конкурсной анкете компания «ТАВ» представила многофункциональные пульты управления, системы спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС, бортовые аэронавигационные огни и поисково-осветительные прожекторы собственного производства. Каждое из этих изделий составляет достойную конкуренцию иностранным аналогам как по стоимости, так и по надежности и качеству исполнения. Также в заявке отмечалось, что компания недавно завершила сертификацию комплекса бортового оборудования для многоцелевого вертолета Ми-38. В активной стадии разработки находится комплекс БРЭО для вертолета перспективного Ка-62. Кроме того, комплексные тренажеры самолетов Boeing 737 и Airbus А320 разработки Группы «Кронштадт» успешно используются для подготовки российских и иностранных пилотов и являются примером прямого импортозамещения продукции зарубежных компаний. Компания располагает более чем 10-летним успешным опытом создания авиационных технических средств обучения всех уровней: от автоматизированных обучающих систем до комплексных тренажеров уровня D (ICAO Level 7).
 
Источник