9 декабря в Москве в атриуме Государственного музея имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». Группа компаний «ГЕРОФАРМ» стала лауреатом в номинации «Фармацевтика».
Целью Национальной премии «Приоритет» является содействие активному развитию импортозамещения в России в качестве крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг международного класса, повышение авторитета национальных производителей, увеличение спроса на отечественные продукты и технологии, привлечение дополнительных инвестиций для модернизации производств и улучшение качества выпускаемой продукции.
 
Конкурс проводился в номинациях, соответствующих основным векторам импортозамещения, заданным Правительством РФ, в том числе в области машиностроения, сельского хозяйства, химической промышленности, высоких технологий, программного обеспечения, оборонной промышленности, фармацевтики и других значимых отраслях – всего в 16 номинациях.
Опираясь на целый ряд важных достижений в фармацевтической отрасли, в премии приняла участие компания «ГЕРОФАРМ» — единственный в России производитель генно-инженерных инсулинов по принципу полного цикла. Ключевым элементом стратегии группы «ГЕРОФАРМ» является насыщение российского рынка качественными и доступными отечественными препаратами. Компания активно инвестирует в технологическое развитие и создание инновационной инфраструктуры, реализовав для рынка несколько успешных проектов по импортозамещению.
— Я очень рад, что достижение всей нашей команды получило такую высокую оценку, — комментирует получение награды глава «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. — Наличие собственной технологии по производству таких жизненно необходимых препаратов как инсулины внутри страны – это обязательное условие лекарственной безопасности, безопасности наших граждан. Импортозамещение само по себе – не самоцель, а средство преодолеть уязвимость нашей страны в технологиях, профессиональных компетенциях, создать и укрепить конкурентные преимущества во всех отраслях. И я рад, что наша команда внесла свой вклад в развитие отечественной фарминдустрии. 
Открыв в 2013 году в посёлке Оболенск Серпуховского района Московской области завод по производству инсулинов, «ГЕРОФАРМ» смог за два года за счет оптимизации и интенсификации производственных процессов в несколько раз увеличить мощности производства субстанции генно-инженерного инсулина, выпустить препарат в новых современных формах и существенно увеличить долю своего присутствия на рынке. Созданная современная технологическая платформа и накопленные компетенции позволят «ГЕРОФАРМ» уже в ближайшей перспективе, в 2019 году, выпустить на рынок полную линейку аналоговых инсулинов — лизпро, гларгин, аспарт, деглюдек.
 
Источник