Проектно-конструкторское бюро «Автоматика» (ПКБ) вошло в число 36 ведущих российских компаний, признанных безусловными лидерами в сфере импортозамещения. Предприятие стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2015» в номинации «Оборудование». Экспертный совет высоко оценил проект ПКБ по созданию первого отечественного высокопроизводительного комплекса для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов (комплекс ГРП). Современное оборудование не только интенсифицирует добычу углеводородов, повышая эффективность эксплуатации месторождений и увеличивая коэффициент извлечения нефти, но и способно в обозримой перспективе качественно снизить зависимость российских компаний от зарубежной продукции.
 
Рассматривая реализованный ПКБ «Автоматика» проект, жюри отметило его уникальность для российской промышленности, высокую востребованность подобного оборудования среди ресурсодобывающих компаний и значимость для развития отрасли. Кроме того, эксперты также учли тот факт, что российский комплекс для гидроразрыва пластов не просто обладает неоспоримым импортозамещающим потенциалом, но и по целому ряду параметров превосходит аналогичную продукцию ведущих зарубежных производителей.
 
Всего оргкомитет национальной премии «Приоритет-2015» получил 305 заявок из 41 региона Российской Федерации и Республики Беларусь. Участники боролись за победу в 19 номинациях.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.