Российский производитель высокотехнологичных гаджетов для контроля за состоянием здоровья ONETRAK стал лауреатом первой в России национальной премии в области импортозамещения «Приоритет 2015».

9 декабря в Государственном музее им. А.С. Пушкина прошла первая национальная премия в области импортозамещения «Приоритет 2015». В конкурсном отборе приняли участие свыше 300 предприятий из 41 региона. Экспертный совет выявил лауреатов и победителей в 18 номинациях: от «Сельского хозяйства» до «Высоких технологий». Лучшей компанией в номинации «За развитие импортозамещающих технологий в сфере спорта и здорового образа жизни» стал ONETRAK.

Российская инновационная ИТ-компания занимается разработкой спортивных устройств, предназначенных для контроля за здоровьем, стимулирования и мониторинга физической активности взрослых и детей.

«В декабре наступает ровно год с выхода на российский рынок первых моделей наших умных браслетов. Поэтому для нас большая честь получить награду в национальном конкурсе по импортозамещению. Благодаря признанию и поддержке мы убедились, что идем в правильном направлении.
Это стимулирует нас развиваться дальше и создавать качественно новые продукты для россиян», — говорит руководитель компании ONETRAK Михаил Препелицкий.
 
Главная цель премии «Приоритет 2015» — содействие активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России в качестве крупнейшего мирового производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза, РСПП и других профильных и отраслевых организаций, министерств и ведомств. По мнению председателя Оргкомитета Виталия Расницына, мероприятие стало соревновательной площадкой для самых современных, конкурентоспособных и эффективных компаний России, их флагманских товаров и услуг. Премия «Приоритет 2015» будет проводиться ежегодно.
 
Источник: Intelligent Matters