Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) стал лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Металлургия». Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

Организаторы премии отметили значительный вклад ММК в создание конкурентоспособной металлопродукции и успешную работу по замещению импорта на отечественном рынке.

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» – ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. 

В этом году в конкурсе приняли участие 305 компаний из 41 региона РФ и стран СНГ. 

Отметим, что на протяжении последних лет ММК ведет активную работу по акцептации новых марок стали для автопроизводителей и наращивал свое присутствие на этом рынке.  

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, в 2015 году ММК по сравнению с прошлым годом в четыре раза увеличил промышленные поставки иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России.
 
Источник: ФедералПресс