Премия «Приоритет-2015» — национальный конкурс, призванный содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, ТПП, РСПП, «Деловой России», а также других федеральных министерств, ведомств и отраслевых организаций.

Торжественная церемония, на котором были объявлены лауреаты, прошла 9 декабря в Государственном музее им. А.С. Пушкина. Победителей поздравили заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыб, президент Фонда развития промышленности России Алексей Комиссаров, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связям Леонид Левин, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Александр Сироткин, руководители общественных организаций и др.

Всего в отборе приняли участие 305 компаний из 41 регионов РФ и стран СНГ. Конкурсанты состязались в 18 номинациях — Машиностроение, Строительные технологии, Оборонная промышленность, Транспорт, Металлургия, Сельское хозяйство и пищевая промышленность, Финансы и т.д. Отбор лауреатов проходил в несколько этапов: изучение заявки на соответствие установленным Положением премии требованиям, формирование перечня компаний, допущенных к участию в конкурсе и получивших звание номинанта, экспертная оценка, присвоение баллов и выявление победителей. 

«Национальный конкурс и результаты, которых мы добились в рамках программы импортозамещения, – прямое подтверждение того, что машиностроение занимает одну из ключевых позиций в экономике государства», — отмечает Генеральный директор Группы СТАН Вадим Сорокин. 

«Безусловно, что меры поддержки, которые получает станкостроительная отрасль, — эффективны. Они не только помогают нам производить конкурентоспособную продукцию, но стимулируют развитие смежных отраслей и способствуют освоению российскими компаниями новых рынков», — добавляет Вадим Сорокин.
 
Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения