Победителем сразу в двух номинациях Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» стала Группа предприятий «Башгусь». Так, ООО «Башкирский гусь» удостоено диплома номинанта Нацпремии в номинации «Сельское хозяйство» за высокое качество деликатесной продукции из мяса птицы и разработку социально-ориентированного проекта «Возьми – 100, верни – 20» по Программе «Интеграция по гусеводству», ООО НПЦ по ГиУ «Серафимовская пушинка» — в номинации «Легкая промышленность и товары народного потребления» за перо-пуховые изделия.
 
Национальная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015» — это ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг.
 
Конкурс проходит при поддержке ТПП РФ, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.
 
Участие в конкурсе позволяет компаниям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные привилегии для дальнейшего развития и роста компании.
 
Кандидатами на соискание Премии могут стать организации и предприятия различных форм собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ и стран ЕАЭС, направленную на импортозамещение. Номинантами премии могут быть как крупные корпорации, так и малые предприятия.
 
Лауреатов премии определяет независимый Экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса и общественные деятели.
 
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2015» прошла на этой неделе в Москве.
 
Источник: Глас народа