9 декабря в Государственном музее им. А.С. Пушкина г. Москвы состоялась торжественная церемония чествования номинантов и лауреатов Первой национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». В числе ведущих отечественныхорганизаций и предприятий из 41 региона России, внесших значимый вклад в повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке, достойное место заняла компания «Агромашхолдинг».
 
Национальная премия, охватывающая более 20 отраслей экономики России, призвана содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа страны как крупнейшего производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Премия учреждена НП «Центром развития общественных связей» и проходила при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», ФАС России, а также многих других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.
 
Компания «Агромашхолдинг» представила на рассмотрение конкурсному жюри универсальный колесный трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН и дождевальную машину барабанного типа АГРОМАШ Ниагара.  Выбор техники не случаен: машины АГРОМАШ, собранные на заводах Концерна «Тракторные заводы» исключительно из отечественных комплектующих, не уступают зарубежным и отечественным аналогам ни по своей цене, ни по качеству.  Кроме того, говоря о газомоторном топливе, стоит отметить, что сегодня лишь Концерн является единственным в России производителем сельскохозяйственной техники полностью работающей на компримированном природном газе (метане).
 
Машины отечественного бренда АГРОМАШ были по достоинству оценены конкурсной комиссией. Компания была удостоена Диплома номинанта национальной премии в области импортозамещения в номинации «Сельское хозяйство» за подписью председателя Оргкомитета Виталия РАСНИЦЫНА.
 
«Основная цель компании сегодня – вывод на рынок России и ближнего зарубежья высокотехнологичной отечественной техники, в том числе прогрессивных импортозамещающих образцов» — отметил вице-президент компании Дмитрий ДРЕВЛЯНСКИЙ. – И тот факт, что наши достижения отметили на подобном уровне, является для «Агромашхолдинга»  значимым событием. Я уверен, что в  следующем году мы сможем побороться  за звание лауреатов Премии».
 
Источник: Агроинфо