Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» — ежегодный конкурс, охватывающий более 20 отраслей российской экономики. Он призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа страны как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, ТПП, РСПП, «Деловой России», а также других федеральных министерств, ведомств и отраслевых организаций.
 
Участие в конкурсе позволяет не только продемонстрировать свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные привилегии для дальнейшего развития и роста.
 
Как сообщил председатель оргкомитета премии «Приоритет-2015» и президент КГ «Деловая лига» Виталий Расницин, в планах – проведение второй по счету премии «Приоритет»» в 2016 году. «Уже сейчас ясно, что „Приоритет“ стал очень успешным проектом федерального значения, значимым событием в экономике страны, важным социальным событием. В 2015 году мы все вместе создали очень хороший фундамент для проведения следующего конкурса, который станет традиционным – обязательно проведем его с учетом опыта и достижений этого года», — отметил он.
 
Источник: ТАСС