Оргкомитет Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» закончил обработку заявок и определение номинантов на премию в 19 номинациях. Борьбу за звание лауреата премии продолжают 140 российских компаний и организаций – лидеров в своих отраслях и направлениях деятельности. Окончательный список номинантов на «Приоритет-2015» опубликован на сайте премии.
 
Всего, как отмечают в Оргкомитете, на участие в Премии было подано 305 заявок из 41 региона РФ и Республики Беларусь. Абсолютным лидером по числу представленных заявок стала номинация «Легкая промышленность и товары народного потребления» — в ней 36 участников. На втором и третьем местах номинации «Оборудование»  и «Сельское хозяйство», по 24 претендента в каждой. В десятку самых конкурентных номинаций вошли также «Перспектива», «Машиностроение», «Связь и информационные технологии», «Химия и химическая промышленность», «Медицинская промышленность» и «Высокие технологии».
 
В понедельник 23 ноября все 140 заявок номинантов на «Приоритет-2015» были направлены в Экспертный совет премии, который определит победителей – лучших из лучших в области импортозамещения. Лауреаты «Приоритета» будут объявлены на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 9 декабря этого года в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке.
 
Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»
 
Пресс-центр Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»:
Тел.: +7 (499) 947-05-48
E-mail: pr@prioritetaward.ru
Сайт: prioritetaward.ru
Руководитель пресс-центра – Жанна Тян