С 17 ноября прием заявок закрыт.  На  участие в «Приоритете» в 19 номинациях подано в общей сложности 305 заявок из 41 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.
 
Абсолютным лидером по числу представленных компаний стала номинация «Легкая промышленность и товары народного потребления» — в ней 36 участников. На втором и третьем местах номинации «Оборудование»  и «Сельское хозяйство», по 24 претендента в каждой. В десятку самых конкурентных номинаций вошли также «Перспектива», «Машиностроение», «Связь и информационные технологии», «Химия и химическая промышленность», «Медицинская промышленность» и «Высокие технологии».
 
На сайте премии «Приоритет» уже опубликован предварительный список номинантов из числа тех, чьи заявки были обработаны Оргкомитетом на соответствие Положениям премии до 3 ноября. Сейчас в ежедневном режиме Оргкомитет «Приоритета-2015» продолжает обрабатывать присланные заявки. Окончательный список номинантов будет опубликован на сайте премии 23 ноября.
 
Лауреаты «Приоритета» будут объявлены на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 9 декабря этого года в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке.  Подробнее на сайте премии: prioritetaward.ru/
 
О премии: Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» — ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также многих других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.
 
Участие в конкурсе позволяет компаниям и организациям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширять свои возможности, получая дополнительные  привилегии для дальнейшего развития и роста компании.
 
Организационная поддержка:КГ «Деловая лига»
Официальный партнер премии:Группа компаний ММК
Партнеры: Российская венчурная компания (РВК), Всероссийская организация качества, Союз машиностроителей, Союз потребителей РФ, Московская МБА, Московская ТПП, Союзлегпром, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская ассоциация франчайзинга (РАФ), АРМИТ, Ассоциация «Станкоинструмент».
Генеральный информационный партнер:информационное агентство России «ТАСС»
Генеральный медиа-партнер:Издательский дом Коммерсантъ
Официальный информационный партнер:РИА Стандарты и качество
Генеральный информационный партнер в ТЭК: журнал «Нефтегазовая вертикаль»
Информационные партнеры:RT, ОТР, издательский дом «Комсомольская правда», ТПП-информ, ИД «Панорама», «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», газета «Промышленный еженедельник», телеканал «ПРО Бизнес», журнал «Business Excellence», журнал «Стратегия», медиахолдинг «Эксперт», журнал «VADEMECUM», журнал  «HI+MED», журнал «Авиапанорама», издательство «Российские торговые марки», промышленный портал PROMRF.ru, портал по сельскому хозяйству AGRO.ru, проекты «Сделано в России», «Сделано у нас», газета «Крестьянские ведомости», журнал «Ценовик». 
 
Пресс-центр Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ»:
Тел.: +7 (499) 947-05-48
E-mail: pr@prioritetaward.ru
Сайт: prioritetaward.ru
Руководитель пресс-центра – Жанна Тян